Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页
> 政务公开 > 应急管理

济宁3044永利官网vip2020年度政务公开工作考核方案

发布时间:2020-12-21 浏览次数: 字体:[ ]

      为深入推进政务公开工作,进一步加强我局政务公开和政务服务水平,依据市政府政务公开评估的要求,制定我局政务公开年度考核方案:

      一、组织领导

      政务公开考核工作实行分级负责。成立以局长任组长,分管局长任副组长的政务公开工作考核领导小组,具体工作由局办公室负责实施。

      二、考核内容

      (一)政务公开组织领导情况。主要是组织领导及组织管理等基本信息的公开情况。

      (二)政务公开内容方面。主要是落实政务公开法规文件、制度及政务公开工作要点情况。重点考核以下内容:

      法规文件:主要包括部门公文、法规规章、规范性文件和政策解读。

      会议公开:主要包括部门会议。

      规划计划:主要包括行业规划、计划总结。

      人事信息:主要包括人事任免、公务员考录。

      财政预算决算:主要包括市直部门预算。

      行政权力:主要包括决策公开、管理和服务公开和执行和落实公开。

      重点领域:主要包括行政执法公示、信用信息、“双随机、一公开”监管。

      建议提案:主要包括人大代表建议办理、政协委员提案办理、建议和提案总体情况。

      业务动态:主要包括政务要闻和通知公告

      年度报告:主要包括部门年度工作报告。

      信息公开指南:主要包括部门信息公开指南。

      (三)政务公开形式方面。根据公开的类别和内容,选择网络、新闻媒介、公开栏、便民资料、政府公报、听证会、论证会、专家咨询会、征求意见座谈会等公开载体,采取多种形式进行公开。

      (四)政务公开时限方面

      规定政务公开的时间,并能做到经常性工作定期公开、阶段性工作组逐渐公开、临时性工作随时公开,主动公开的政府信息在规定时间内公开,已申请公开在规定时间内予以答复。

      三、考核方法和程序

      1、自查。各科室、事业单位每年度按照统一安排对照政务公开评估指标体系及评分标准进行自我总结和评价。

      2、综合考核。由局办公室组织专门人员在各科室自查基础上对比年度政务公开报送材料及网站公示情况,对各科室进行评价打分并通报。

 

 

                                                                                                                                            2020年12月21日