Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页 > 图片新闻

全市危化品企业安全生产大诊断活动拉开帷幕

发布时间:2021-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

根据省应急厅统一部署安排,为了进一步提升全省的危化品企业的安全管理水平,省厅聘请了中国化学品安全协会对全省危化品企业进行诊断检查。10月9日,中国化学品安全协会的专家诊断组来到济宁市兖州区银泉精细化工有限公司开展安全诊断检查,拉开了高水平专家对我市危化品企业安全生产大诊断活动的序幕。

中国化学品安全协会专家诊断组由5名专家组成,从工艺、设备、电气、仪表、安全管理等方面分专业对企业进行帮扶诊断,通过检查现场、查阅资料、交流提问等方式对企业生产工艺、装置及设备设施、安全管理等各个方面进行了深入剖析,为企业安全“问诊把脉”。整整一天深入细致的诊断检查后,专家组就发现的问题隐患与企业陪检人员进行了充分的交流反馈,从企业安全管理、工艺设备优化更新等方面给出了具体整改意见和建议。下一步,专家诊断组将按照诊断检查工作安排,持续对纳入诊断范围的我市59家危化品企业进行安全生产大诊断。市县应急部门高度重视,全程跟踪配合,对专家组提出的问题隐患进行全面梳理,由属地应急部门负责做好企业隐患问题督促整改和跟进执法,对检查发现的违法行为实行“零容忍”,严格依法处罚。强化结果应用,梳理分析问题隐患清单,溯源解决企业隐患治理体制机制问题,着力提升企业安全生产水平,确保全市危化品领域安全生产形势持续稳定好转。