Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页
> 应急管理要闻

济宁市召开全市危险化学品安全生产信息化建设推进视频会

发布时间:2021-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进全市危险化学品安全生产信息化建设工作,全面提高全市危险化学品安全治理能力,10月11日,济宁市召开全市危险化学品安全生产信息化建设推进视频会。3044永利官网vip党委委员、副局长孔繁华出席会议并讲话。

会议传达了全省危险化学品安全生产双重预防机制和信息化建设现场推进会议精神,解读了《全市危险化学品安全生产信息化建设与应用工作方案(2021-2022年)》,并邀请专家介绍了双重预防机制、人员自动定位、智能视频监控、特殊作业信息化审批和全过程视频监控、企业安全生产全要素管理信息化平台、加油站智能视频监控等信息化技术。

孔繁华强调,一要高度重视,迅速部署开展信息化建设工作。“工业互联网+危化安全生产”为危险化学品安全监管提质增效提供有力保障,是推进危险化学品安全治理体系和治理能力现代化的重要战略选择。二要结合实际,认真贯彻落实省、市工作方案。克服等靠思想和畏难情绪,认真研究落实省、市工作方案,学习借鉴青岛市建设经验,将危险化学品安全生产双重预防机制和信息化建设工作列入重要议事日程。三要明确重点,加快推进安全生产信息化建设。按照“管控风险、急用先行、成熟一批、推广一批”的原则,在全市推广应用6项信息化技术。四要多措并举,统筹推进信息化建设工作。从压实责任、强化措施、有序推进、靠上工作、抓好运用五方面入手,统筹做好推进信息化建设工作。

3044永利官网vip危化科全体人员,科信科负责人,中石化济宁分公司、中石油济宁分公司分管负责人在市主会场参会。县(市、区)应急局分管负责人,危化科全体人员,科信科负责人,相关企业负责人在分会场参会。