Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页
> 应急管理要闻

济宁市安全生产技术服务中心出台“大学习、大练兵、大提升”活动个人自学指南

发布时间:2021-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

为组织开展好“大学习、大练兵、大提升”活动,提升全体干部职工的自学能力和效果,济宁市安全生产技术服务中心研究制定了个人自学指南。

自学指南明确了自学内容、自学形式,并提出了具体的自学要求。学习内容包含习近平总书记重要论述、市委市政府关于干部队伍作风建设重要精神、安全生产法律法规标准、省市关于安全生产的重要文件材料、安全生产基础知识、相关网络平台业务知识等六个方面,内容丰富全面,既贴合工作实际,又有很强的针对性。通过利用空闲时间学习、组建学习小组互助交流学习、向同事请教、利用线上网络平台学习等多种方式开展自学。同时,对学习时长、学习笔记、调研报告、专业论文等学习成果提出了明确要求。要求年度个人自学不少于180学时,做到学习有计划,有笔记,有心得体会,每季度上交个人学习笔记,每人每年都撰写一篇高质量的调研报告或专业论文。结合自身岗位和专业需要,全员学习注册安全工程师相关课程,取得注册安全工程师证书。

下一步,全体人员将以个人自学指南为根本遵循,严格落实好各项学习任务。服务中心将加强监督指导,抽查学习笔记,调度自学情况,并将自学活动情况纳入年度评先树优重要指标之一,为自学提供坚强保障。通过个人自学活动,让大家真正认识到学习的重要性,自觉把学习融入到工作生活中,将学习作为一种追求、一种修养和一种境界,树立“原地踏步就是倒退”的危机感,时不我待的学习紧迫感,全面提升理论素养和业务水平,实现自身价值,为应急管理事业作出更大贡献。