Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页
> 应急管理动态

梁山县应急局积极开展冬季节预防一氧化碳中毒宣传活动

发布时间:2021-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,梁山县应急局联合杨营镇开展“烤火取暖勤通风,谨防一氧化碳中毒”安全宣传活动。

志愿者们在杨营集市设置宣传点,红色的马甲、红色的条幅、绿色的自粘卡式宣传纸十分醒目,吸引着来来往往的群众,志愿者们用通俗易懂的语言向大家普及防范一氧化碳中毒的基础知识,叮嘱群众“多通风,勤换气,合理装炉具”,耐心地向大家传达“一旦发生一氧化碳中毒要科学施救,迅速拨打120”,另外,志愿者们创新性运用“有奖竞答”的方式,对熟悉防范一氧化碳知识的群众颁发“围裙”小奖品,激励更多的群众参与进来,了解并有效运用防范一氧化碳中毒知识,从而安安全全地过冬。

本次活动以群众喜闻乐见的方式共计发出宣传页1000余份,发出围裙小奖品100余个,切实有效的增强了人民群众的安全意识,拉近了干群关系,形成了“人人齐参与,安全你我他”的良好局面。

(通讯员:郭倩文)