Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页
> 应急管理动态

汶上县应急管理局全力做好自然灾害综合风险普查宣传工作

发布时间:2021-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好汶上县第一次全国自然灾害综合风险普查工作,确保普查工作顺利推进,汶上县按照统一协调、分级负责的原则,在全县范围内全面推进普查宣传工作,积极营造“人人参与、人人配合”的浓厚普查氛围,切实增强全民防灾减灾避灾意识,为进步开展自然灾害综合风险普查调查打下良好好基础。

积极谋划,强化宣传。根据汶上县第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室安排部署,县普查领导小组成员单位、各乡镇(街道)、各村(社区)按照要求,立足实际,以线上线下相结合、多形式多渠道大力开展宣传活动,不断提高社会大众知晓率、参与率、支持率。

强化行政区划主体责任。各乡镇(街道)、各村(社区)全面落实自然灾害普查工作责任,扎实做好各自领域、区域的普查宣传工作,利用LED屏、视频设备等渠道,广泛宣传普查的目的、对象、意义等内容,并积极主动的将宣传工作推进情况报送至县普查办。县普查办认真做好全县工作推进、特色亮点、经验成绩的汇总工作。

同时,要紧紧围绕自然灾害风险普查实际工作,深入基层村居,开展主题培训班,在进行风险普查工作的同时教育提醒社会各界牢固树立底线思维和风险意识,坚持关口前移和问题导向,加强灾害防治能力建设,加大灾害风险隐患排查整治力度,从源头上防范化解安全风险。

通过多种形式的宣传,让社会各界主动参与普查,增强全社会对自然灾害风险的认识,提高全民防灾减灾能力。