Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页
> 应急管理动态

汶上县应急局三举措全力做好应急保障工作

发布时间:2021-11-10 浏览次数: 字体:[ ]

汶上县应急管理局立足新使命新任务新要求,以构建“大安全、大应急、大减灾”体系为目标,以“防范一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故”为目的,盯紧“三定方案”工作职责,压紧压实责任,加强应急救援站点建设和应急物资储备,强化培训和应急演练,全力做好应急保障各项工作。

一是加强应急预案编制修订。修订完善《汶上县突发事件总体应急预案》和危险化学品事故、非煤矿山事故、防汛抗旱、森林防火等领域的22个专项应急预案,形成“1+22”应急预案管理体系,为全县各行业应急救援提供强有力的指导。

二是狠抓应急救援站点建设和应急物资储备。按照“安全济宁”微型应急救援站点建设三年行动计划的通知要求,汶上县精心谋划,高标准,严要求,积极协调创建,已完成16家微型应急救援站点标准化建设,另有17家即将完成投入使用。对全县危险化学品、矿山、洪涝(干旱)灾害应急物资储备进行点验盘查,全县共储备编织袋13.26万条、水泵76台、发电机34台、挖掘机23台、正压式呼吸器60套等应急救援物资装备,已建立危化品、矿山专业救援队伍2支。

三是强化培训和应急演练。强化素质固安工程,继续开展送培训“五进”活动,政府购买服务聘请专家定期对企业、社区等进行现场急救知识和应急演练培训。先后组织开展县级层面危化品、非煤矿山、防汛等综合演练,邀请省安全生产督导组、市纪委驻汶督导组、市安委会督导组等省、市领导专家现场指导。通过培训和应急演练,大大提高了全县各行各业的应急自救能力和应急管理水平。

下步,汶上县应急管理局将围绕“攻坚四季度  坚定保安全”工作目标,紧盯危化、非煤、小微企业等重点行业领域,继续开展应急演练、专项检查等各项工作,确保谋划在前、检查在先、防御为主、保障到位。