Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页
> 应急管理动态

泗水县“我是状元”应急技能大赛真“给力”

发布时间:2021-11-12 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日上午,泗水县应急管理局、泗水县总工会在山东新来电能源科技有限公司成功举办了泗水县2021年“我是状元”劳动和技能竞赛暨应急技能大赛。

泗水县人民政府副县长张全庆出席活动并讲话,县总工会常务副主席胡波致辞,县应急管理局局长王清主持启动仪式,参赛选手代表、裁判员代表举手进行了宣誓,泗水县县总工会、县应急管理局、山东新来电能源科技有限公司等单位负责同志及各镇街、开发区分管领导、大赛组委会工作人员、参赛选手、泗水县融媒体新闻记者及120医护工作人员共126名参加了开幕式。

本次应急技能竞赛共设理论考试、干粉灭火器使用技能、原地着战斗服技能、背负风力灭火机折返跑、消防水带使用技能5个科目,经过20多天的精心筹备和层层选拔,共有56名选手参赛。

经过激烈角逐,柘沟镇荣获团体第一名,中册镇荣获团体第二名,经济开发区荣获团体第三名。

本次应急技能大赛,是对泗水县应急技能实用人才培养的一次大检阅;也为广大应急选手提供了一个同台竞技、切磋交流、展示魅力风采的重要平台,将有力激发广大应急从业人员学本领、强技能的积极性,将为开展好“大学习、大练兵、大提升”活动,提升干部职工的应急救援能力和创造全县安全生产环境提供平台。