Baidu
sogou

澳门永利集团3044:

当前位置:首页
> 应急管理要闻

济宁3044永利官网vip受到市委、市政府通报表扬

发布时间:2021-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,市委办公室、市政府办公室下发了《关于对市应急管理局进行表扬的通报》。

通报指出,在11月4日举行的首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会上,我市应急管理局荣获全国应急管理系统的最高荣誉“全国应急管理系统先进集体”称号,成为全省唯一获此殊荣的市级应急管理部门。习近平总书记亲切会见获奖代表,充分体现了总书记和党中央对应急管理工作和先进模范的高度重视和亲切关怀。

近年来,市应急管理局带领全市应急管理系统广大干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记重要训词精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,全力防范化解重大安全风险,有效应对处置灾害事故,保持了全市安全生产和灾害防治形势持续稳定。特别是创新开展的“异地执法、素质固安、基层应急救援力量建设”等经验做法多次被国家应急管理部和省委、省政府有关领导批示表扬并在全国、全省推广,全国救援协调和预案管理工作现场会、全省防汛抢险应急救援综合演练、全省基层应急救援能力建设现场会等在我市举行,市应急管理局连续8年获得全市综合考核优秀等次,我市连续11年被评为全省“安全生产优秀市”。这些成绩的取得,充分体现了应急管理部门人民至上、生命至上的价值追求,解放思想、改革创新的进取精神,守牢底线、维护稳定的责任担当,主动作为、善抓落实的工作作风,值得全市各级各部门各单位和广大党员干部学习。经研究,对市应急管理局予以全市通报表扬。

收到表扬通报后,3044永利官网vip全体人员备受鼓舞,纷纷表示,在今后的工作中要珍惜荣誉、戒骄戒躁,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,尽心竭力做好应急管理各项工作,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责,再接再厉、再立新功!